Les premiers essais pour faire pousser des aubergines sont rarement réussi !

Les pieds mettent du temps à pousser. Les fruits quand à eux arrive un peu tard en saison, ils ont des formes parfois comme aurais pu le dire Louis Jouvet, dans le film de Marcel Carné, « Drôle de drame », “Bizarre, vous avez dit bizarre, comme c’est bizarre.”

Notre astuce : “Tailler vos aubergines comme les tomates”.

Quand on y pense c’est d’une logique implacable, l’aubergine et la tomate font parties de la même famille botanique les Solanacées.

Cette astuce vous permettra de constatez rapidement des changements sur vos plans. Cela permettra aux fruits d’accumulé plus d’énergie pour leurs formations et grossiront plus rapidement, évitant ainsi les fruits qui ne murissent jamais.

Comment bien tailler votre aubergine, en quelques actions simples :

  1. Quand vos aubergines ont formés leurs premiers fruits, SUPPRIMER le feuilles qui touchent le sol.
  2. COUPER les petits rejets aussi appelé “Gourmands“. Ils se forment à l’aisselle des feuilles et grimpent au niveau du premier fruit ou fleur.
  3. SELECTIONNER le nombre fruits, trop de fruits = moins de récolte. Nous conseillons un maximum de 5 à 6 fruits en court de maturation sur les variétés à gros fruits.
  4. RECOLTER
  5. CUISINER 

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